Konzept

MIKA - Konzept

  • Bestellung

    Die Bestellung erfolgt bis Mittwoch 12 Uhr für die darauffolgende Woche. 

    Es stehen täglich 3 verschieden Gerichte ( 1 x vegetarisch) zur Auswahl.

    Für Kinder mit entsprechenden Lebensmittelintoleranzen bieten wir spezielle Sonderkostformen an. 

    Sobald die Bestellung bei uns eingegangen ist, wird der kindgerechte und aushangfähige Speiseplan mit den ausgewählten Menüs erstellt und ausgehändigt


  • Essenslieferung

    Unsere Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet und erst unmittelbar vor der Auslieferung fertigstellt, so dass die Warmhaltezeiten auf ein Minimum reduziert werden. Um eine optimale Verzehrtemperatur gewährleisten zu können, werden alle Menüs in Thermoboxen mit Wärmeplatten geliefert. Auf Wunsch stellen wir kostenfrei Bain Marie (Tischgeräte) zur Verfügung.  Die Boxen werden am darauf folgenden Tag mit der erneuten Essenslieferung abgeholt.


  • Abrechnung

    Es werden Listen mit den täglichen Essenszahlen geführt, welche als  Grundlage für die  Abrechnung dienen. 

    Die Einrichtungen haben die Möglichkeit bis 08:00 Uhr des gleichen Tages Kinder an- beziehungsweise abzumelden. 


  • Umsetzung DGE Richtlinien

    Durch die unterschiedlichen Gerichte liegt es in Ihrem Ermessen  inwieweit Sie sich an den Richtlinien der DGE orientieren möchten.  

    Des Weiteren kann völlig frei von den einzelnen Kitas entschieden werden, wie oft und ob es ein regulärer Nachtisch, oder stattdessen gesundes Obst, beziehungsweise Rohkost geben soll.

    Hierdurch gewähren wir unseren Kunden die Möglichkeit eine Verpflegung absolut übereinstimmend den DGE Richtlinien  zu erhalten. 


  • Attraktivität des Essen

    Wir achten auf eine ansprechende Gestaltung unseres Essen. Die einzelnen Komponenten  werden getrennt voneinander geliefert, so dass auch bei Ausgabe des Essens eine ansprechende Erscheinung gewährleistet ist. Des Weiteren achten wir auf kurze Garzeiten, um die natürliche Konsistenz unserer Zutaten zu erhalten.


Share by: